Gratin de gros Macaroni au Cantal AOP 1 mois – Jeune et Cèpes
- CANTAL AOP Cantal AOP mois
Ingrédients :
24 gros macaroni
1/2 l de crème liquide
50 g de beurre
150 g de Cantal jeune
150 g de cèpes frais
10 g d’ail haché
Sel Muscade
Préparation :
Précuire les macaroni al dente à grande eau bouillante salée. Les passer rapidement à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
Porter à ébullition la crème liquide, le beurre, le Cantal jeune émietté, le sel, la muscade et l’ail haché.
Ajouter les macaroni et terminer la cuisson.
Faire revenir vivement à l’huile de belles tranches de cèpes et réserver.
Dresser de façon harmonieuse les macaroni dans un plat à gratin, couvrir de crème fromagère. Tapisser de tranches de cèpes rôtis. Gratiner au four (th. 7) jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.
Servir en accompagnement de viande